ひと手間レシピ
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かまたまサッポロ一番 王道しょうゆ味

卵と薬味がのったシンプルな「かまたま」風のサッポロ一番。
しょうゆ味の麺にとろとろ卵と薬味が絡んでたまらないおいしさ♪
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
1個
小ねぎ(小口切り)適量
刻みのり適量
削り節適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 器に付属の粉末スープ1/2袋(4g)、特製スパイス1袋を入れる。
    ※粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆでる。
  4. 麺はざるにあげて軽く水気をきり、<2>に入れてあえる。
  5. 卵、小ねぎ、刻みのり、削り節をのせる。全体をしっかりと混ぜてからいただく。
ワンポイント アドバイス!

時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてあつあつをあえて食べるのがおすすめ。ゆでた麺は水気をさっときる程度でOKです。
卵はお好みで卵黄や温玉にしても◎。辛味を足したい場合は七味唐辛子やラー油をかけて。

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