ひと手間レシピ
詳細検索

納豆キムチの塩とんこつ麺

おなじみの食材で、ひと味違うラーメンを!
相性抜群の納豆キムチをトッピングした、栄養満点の塩とんこつ麺です!ネバトロ食感がクセになります!

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
白菜キムチ50g
納豆(小粒)30g(1/2パック)
小ねぎ(小口切り)1本分
うずら卵2個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 白菜キムチは粗みじん切りにし、納豆と混ぜ合わせる。
  3. ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。<2>をのせ、中央にうずら卵を割り落とし、小ねぎを散らす。
  4. 付属の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

納豆は小粒のものを使うと、キムチとよくなじみます。キムチはお好みで分量を調節してください。
うずら卵が落ちない様、中央を凹ませて盛るときれいに仕上がります。うずら卵は、お好みで卵黄のみを落として作ってもOKです。

おすすめレシピ