ひと手間レシピ
詳細検索

焼きチーズ納豆トッピング麺

こんがりと焼いた焼きチーズ納豆が栄養満点!
冷蔵庫に納豆とチーズがあれば簡単にできちゃうお手軽ラーメンです!

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
納豆1パック
ミックスチーズ40g
のり(全型)1/4枚

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 納豆にミックスチーズ、付属のスープひとつまみを加えて混ぜる。
  3. フライパンを弱めの中火で熱し、<2>を入れて広げ、焼き色がつくまで3分程焼き、裏返してさらに2分半程焼く。
  4. 鍋に湯500mlを沸かして麺を3分ゆで、残りの付属のスープ、スパイスを混ぜる。
  5. <4>を器に盛り、<3>、のりをのせる。
ワンポイント アドバイス!

フッ素樹脂加工のフライパンを使う場合は、油をひかずに納豆を焼いてOKです。納豆を広げたらあまり触らずに焼くのがポイント◎
チーズが香ばしく焼けて、きれいな焼き色がつきます♪

おすすめレシピ