ひと手間レシピ
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ビタミンたっぷりラーメン

豚肉やにんじん、ほうれん草の緑黄色野菜、さらに玉ねぎやきくらげも!ビタミン豊富な食材をたっぷり使ったサッポロ一番レシピです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
豚肉(薄切り)60g
ほうれん草2株
にんじん3cm
玉ねぎ1/6個
きくらげ2枚
サラダ油大さじ1/2
少々
こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は1分程ゆでて冷水で冷まし、水気を絞って4cm長さに切る。
  3. にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。
  5. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、きくらげ、ほうれん草を順に加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器に添付のスープ、調味油を入れておく。
  7. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆで、<6>に入れて<5>をのせる。お好みで添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

ほうれん草はあくが強いので、下ゆでしてから使ってください。 下ゆでしたら、火の通りすぎを防ぐために、フライパンには最後に加えるのがポイントです。 豚肉の部位はお好みでOK!また、ハムやベーコン等を使ってもおいしく作れます。

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