豚肉やにんじん、ほうれん草の緑黄色野菜、さらに玉ねぎやきくらげも!ビタミン豊富な食材をたっぷり使ったサッポロ一番レシピです♪
サッポロ一番 ごま味ラーメン | 1袋 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 60g |
ほうれん草 | 2株 |
にんじん | 3cm |
玉ねぎ | 1/6個 |
きくらげ | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ほうれん草はあくが強いので、下ゆでしてから使ってください。 下ゆでしたら、火の通りすぎを防ぐために、フライパンには最後に加えるのがポイントです。 豚肉の部位はお好みでOK!また、ハムやベーコン等を使ってもおいしく作れます。