ひと手間レシピ
詳細検索

シーチキンとコーンの冷やし氷あえ麺

常備している缶詰をトッピングするだけで簡単に作れるサッポロ一番の氷あえ麺!シーチキン&コーンの相性抜群トッピングで♪
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
はごろもフーズ「シーチキンマイルド」(70g缶)1/2缶
はごろもフーズ「シャキッと!コーン」(190g缶)1/2缶
小ねぎ(小口切り)適量
50ml
5~6個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」、はごろもフーズ「シーチキンマイルド」と「シャキッと!コーン」を使います。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、冷水で冷やして締め、水気をよくきる。
  3. ボウルに付属のスープ、水を入れてよく混ぜて溶かす。
  4. <3>に氷5〜6個と<2>の麺を入れ、よくあえる。
ワンポイント アドバイス!

氷を加えてあえることで、麺がしっかり冷えて、ひんやりつるりん食感に♪そのまま氷と一緒に盛り付けてください。

おすすめレシピ