ひと手間レシピ
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海老バターみそラーメン

「1月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
冷凍えび6尾
塩水(水500ml、塩大さじ1強)
オリーブオイル大さじ1
刻みにんにくチューブ少々
バター15g
豆苗1/6パック

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 冷凍えびを塩水に入れ、解凍する。
  3. 解凍できたら、ペーパータオルで水気をとる。
  4. 火にかけたフライパンにオリーブオイル、<3>のえびを入れ炒める。
  5. 鍋にお湯500mlを沸かし、麺をほぐしながら3分茹でる。
  6. えびが少し色づいてきたら、にんにくとバターを入れ炒める。
  7. バターがふつふつ泡立ってきたら、火を止める。
  8. <5>の鍋の火を止め、付属の粉末スープを加えて、よく混ぜて器に盛る。
  9. <7>のえびを盛り、フライパンに残ったバターを回しかける。
  10. 半分の長さに切った豆苗を盛り付け、付属の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

バターは火力を調整して焦がさないように仕上げてください。

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