韓国の定番鍋プデチゲを「サッポロ一番 みそラーメン」でアレンジ♪にんにくの香りが効いた辛みそスープとバラエティに富んだ具材が相性バツグンです!
| サッポロ一番 みそラーメン | 2袋 |
|---|---|
| 厚揚げ | 1枚(約200g) |
| 豚バラ薄切り肉 | 100g |
| ウインナーソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 250g |
| 長ねぎ | 1本 |
| えのきたけ | 1/2袋(100g) |
| ニラ | 1/2束 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 50ml |
| 水 | 800ml |
本家プデチゲ同様に麺は煮込みながらいただきます。麺を入れるときに汁が少ない場合は、水(200ml〜)を調整しながら追加してください。