ひと手間レシピ
詳細検索

チーズ風味の常夜鍋

みそラーメンのスープに粉チーズの風味がマッチ!毎晩食べても飽きない!?、まさに「常夜鍋」です!
#なべ

材料(2~3人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
豚バラ薄切り肉150g
トマト200g
ほうれん草120g
玉ねぎ100g
マッシュルーム100g
粉チーズ大さじ4
パセリ・粗挽きこしょう適量

作り方(2~3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鍋に水600ccと付属の粉末スープを入れ、火にかける。
  3. トマトは縦半分に切り、横に1cmの厚さに切る。
  4. マッシュルームとほうれん草・玉ねぎは、食べやすく切る。
  5. スープで具を煮込み、粉チーズを振り入れて食べる。
  6. 残ったスープに水400ccを加えて麺を煮込んで食べる。
  7. お好みで、パセリ・粗挽きこしょうと付属の七味スパイスを振る。
ワンポイント アドバイス!

ほうれん草の代わりに、小松菜や白菜、キャベツ等の葉野菜で調理してもおいしくいただけます。

おすすめレシピ