ひと手間レシピ
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アボカドチーズの塩とんこつらーめん

「9月のひとてま荘➁」で紹介しているアレンジレシピです。
「サッポロ一番 ひとてま荘」

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
アボカド1/4個
ミニモッツァレラチーズ5~6個
プチトマト4個
フリルレタス30g
生ハム3枚
オリーブオイル大さじ1強
フライドオニオン5g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. あらかじめ、特製スープを器に入れる。
  3. プチトマトを半分に切り、アボカドは一口大に切り、フリルレタスは手でちぎる。
  4. 鍋にお湯500mlを沸かし、麺をほぐしながら3分茹でる。
  5. 生ハムをバラの花のようにくるくると巻く。
  6. 茹で上がる少し前に、<4>にアボカドとミニモッツアレラチーズを入れ、少し温める。
  7. <6>を<2>の器に入れ、スープをよく溶かし、アボカド、ミニモッツアレラチーズを軽く整える。
  8. フリルレタス、プチトマト、生ハムも器に盛り付ける。
  9. オリーブオイルを回しかけ、フライドオニオン 、添付の切り胡麻をふりかける。
ワンポイント アドバイス!

アボカドに少し⽕を⼊れると、コクが出るのでおすすめです。 具は少し⼭になるように盛り付けると綺麗です。

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