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コーンクリーム缶で冷やし塩とんこつあえ麺

塩とんこつらーめんにコーンクリームをプラスしてコーンスープのような味わいに!お子様も大好きな味です。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
コーンクリーム缶200g
ほうれん草2株
ベーコン1枚
むき枝豆大さじ1
冷水50ml
6個
【A】
少々
オリーブオイル小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. ほうれん草は長さ5cmに切り、水にさらしておく。 ほうれん草の水を切り、耐熱皿に広げておく。
  3. コーンクリームはザルでこしてなめらかにする。付属の粉末スープ、冷水と混ぜ合わせる。
  4. <2>に【A】をまんべんなくかけ、3cm幅に切ったベーコンを並べ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  5. 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でる。ほぐしながら4分茹で、流水で冷やし、水気を切る。
  6. <3>のスープ・氷・冷やした麺を和え、器に盛り、お好みで付属の切り胡麻をふりかけ、中央に<4>を乗せる。
  7. 周りにむき枝豆を散らして完成。
ワンポイント アドバイス!

ほうれん草のアクによるえぐみは水にさらすことで抑えることができます。そのままレンジ調理に使えるので手間いらず!5分ほどさらせばOKです。スープは冷蔵庫で冷やすと、さらに冷たく美味しくいただけます。

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