ひと手間レシピ
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ピグモン襲来!トマトとキムチの冷やしラーメン

「7月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
「サッポロ一番 ひとてま荘の春夏秋冬」

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
中玉トマト1個
キムチ60g
ごま油小さじ2
100ml
カニカマ1本
海苔少々
適宜
タルタルソース(市販)お好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. トマトをすりおろし、キムチを粗みじん切りにする。
  3. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分茹でる。ざるにあげ、冷水で冷やしたら、水気をよくきる。
  4. 添付の粉末スープと特製スパイスを水で溶かし、ごま油を混ぜて、スープを作る。
  5. 器に<3>の麺を盛り、<4>のスープを注ぐ。
  6. 麺の上に<2>をピグモンの形に盛り付け、 カニカマと海苔で顔を作って出来上がり。お好みで氷を入れる。
ワンポイント アドバイス!

スープにごま油を足すことで、香り高く、麺も絡まりやすくなります。 味変でタルタルソースを加えて食べると、まろやかな味わいになります。

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