ひと手間レシピ
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わかめとみょうがの塩とんこつ

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん(またはごま味ラーメン)1袋
みょうが2本
わかめ30g
かまぼこ30g
油揚げ1/3枚
*昆布茶小さじ1
*みりん・ごま油各小さじ1
150cc

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」または「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. みょうがはは縦半分に切り、薄切りにする。
  3. わかめ・かまぼこ・油揚げは食べやすく切る。これらを*の調味料で味付けしておく。
  4. 添付の粉末スープは、水で溶かしておく。
  5. 麺を4分茹で、冷水で洗い、水気を切る。
  6. 器に麺を盛り付け、スープをかけて、2のみょうがと3をのせる。(スープ全量だと少し濃いめなので、お好みの量をかける)
  7. お好みで氷を浮かべる。

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