ひと手間レシピ
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冷やし台湾風みそラーメン

「7月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
豚ひき肉80g
長ねぎ20cm(約30g)
ニラ20g
しょうゆ小さじ1
ラー油小さじ1
卵黄1個
適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 耐熱容器に豚ひき肉、長ねぎのみじん切り、しょうゆ、ラー油を混ぜ入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  3. 少し具を混ぜて、更に1分加熱する。
  4. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分茹でる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  5. 器に付属の粉末スープと水200㎖を入れ、混ぜる。
  6. <4>の麺、<3>のひき肉、細かく切ったニラを盛り付け、卵黄をのせる。
  7. 付属の七味スパイスをふりかけ、お好みで氷を入れる。
ワンポイント アドバイス!

ひき肉は、電子レンジで加熱中にグツグツしだした時が、出来上がりの目安です。 生のニラが苦手な方はひき肉と一緒にレンジで調理しても良いです。

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