サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
春レタス | 80g |
豚バラ肉 | 60g |
ごま油 | 小さじ2 |
レモン | 1/4切れ |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
ラー油 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
おろしにんにく(味変) | 適量 |
今回は春レタスで作りましたが、春キャベツや、葉物類でもGOOD!
ゆでた麺は軽く湯切りして、大さじ1くらいどんぶりにゆで汁を残すと麺とタレが混ざりやすくなります。
味変で「おろしにんにく」を混ぜ込んで食べてもおいしいです!
【スープ】の作り方
1、電子レンジ対応の器に、卵白を入れる。
2、(上記の)油そばのゆで汁120ccを器に入れ、ラップをせずに600Wで50秒電子レンジで加熱する。
3、(油そばで使った残りの)添付の粉末スープを入れて完成。