ひと手間レシピ
詳細検索

春野菜の塩らーめん

「サッポロ一番 ひとてま荘の春夏秋冬」TVCM・動画で紹介しているアレンジレシピです。

材料(2人分)

サッポロ一番  塩らーめん2袋
桜エビお好みで
春キャベツ1/6個
菜の花1/2束
ゆで卵1個
1000ml

作り方(2人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. キャベツはざく切りに、菜の花は半分に切る。ゆで卵も半分に切る。
  3. 鍋に1000mlのお湯を沸かし、麺を入れ、1分経ったらキャベツと菜の花も入れて麺をほぐしながらさらに2分茹でる。
  4. <3>に添付の粉末スープを加え、よく混ぜる。
  5. 器に<4>を盛り、半分に切ったゆで卵をのせ、桜エビと添付の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

春キャベツと菜の花を麺と一緒に茹でることで時短になります。桜えびで春らしさアップ。

おすすめレシピ