ビビンバ風塩とんこつ
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材料(1人分)
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
もやし | 50g |
ほうれん草 | 50g |
人参 | 25g |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
(あれば)刻みネギ | 少々 |
油揚げ | 1/2枚 |
焼肉のタレ | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
韓国のり | 適量 |
作り方(1人分)
- 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
- 人参は細いせん切りに、ほうれん草は食べやすい長さに切る。もやしは洗っておく。
- 鍋に分量よりも多めのお湯(600cc)を沸かし、野菜を1分茹でて揚げ網で取りだしておく。残ったお湯で麺をゆでる。 取りだした野菜は、ごま油・塩・こしょう・小袋の切りゴマ・ネギを加えて混ぜ合わせ、ナムルを作る。
- 小鍋に細切りにした油揚げ・焼肉のタレ・水を入れて火にかけ、水分が無くなるまで中火で炒りつける。
- ゆでた麺にスープを加えて丼に移し、ナムルと油揚げをのせる。韓国のりを添える。