ひと手間レシピ
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ビビンバ風塩とんこつ

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
もやし50g
ほうれん草50g
人参25g
ごま油小さじ1
少々
こしょう少々
(あれば)刻みネギ少々
油揚げ1/2枚
焼肉のタレ小さじ2
小さじ4
韓国のり適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 人参は細いせん切りに、ほうれん草は食べやすい長さに切る。もやしは洗っておく。
  3. 鍋に分量よりも多めのお湯(600cc)を沸かし、野菜を1分茹でて揚げ網で取りだしておく。残ったお湯で麺をゆでる。 取りだした野菜は、ごま油・塩・こしょう・小袋の切りゴマ・ネギを加えて混ぜ合わせ、ナムルを作る。
  4. 小鍋に細切りにした油揚げ・焼肉のタレ・水を入れて火にかけ、水分が無くなるまで中火で炒りつける。
  5. ゆでた麺にスープを加えて丼に移し、ナムルと油揚げをのせる。韓国のりを添える。

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