塩とんこつらーめんのみかん添え
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材料(1人分)
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
みかん | 1個 |
パセリのみじん切り | 大さじ1(お好みで、たくさん加えても) |
サラダチキン | 50g |
みかんの皮 | 1/2個分 |
作り方(1人分)
- 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
- みかんは皮をむいて輪切りにする。皮もすてずに白い部分を包丁で削り取り、細いせん切りにしておく。サラダチキンも手でさいておく。
- 分量のお湯で麺をゆで、1分ほど経って麺がほぐれたら、みかんを加えて時間通りゆでる。
- 粉末スープとパセリを加えて混ぜ、丼に移し、チキンとみかんの皮を添える。