ひと手間レシピ
詳細検索

塩とんこつらーめんのみかん添え

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
みかん1個
パセリのみじん切り大さじ1(お好みで、たくさん加えても)
サラダチキン50g
みかんの皮1/2個分

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. みかんは皮をむいて輪切りにする。皮もすてずに白い部分を包丁で削り取り、細いせん切りにしておく。サラダチキンも手でさいておく。
  3. 分量のお湯で麺をゆで、1分ほど経って麺がほぐれたら、みかんを加えて時間通りゆでる。
  4. 粉末スープとパセリを加えて混ぜ、丼に移し、チキンとみかんの皮を添える。

おすすめレシピ