ひと手間レシピ
詳細検索

しょうゆ味のアヒージョらーめん

「冬の おうちでサッポロ一番」キャンペーンで紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
たこ60g
マッシュルーム3個
にんにく1/2片
オリーブオイル30g
パセリ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. たこは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。パセリは刻む。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを中火で熱し、香りが出たら、たこ、マッシュルームを加える。
  4. 1分程炒めたら付属の粉末スープ(小さじ1)をまぶす。
  5. 鍋に450mlの湯を沸かして麺を3分茹で、火を止めて残りの粉末スープ、<4>をオイルごと加え、パセリを散らし、付属の特製スパイスを上からかけて完成。
ワンポイント アドバイス!

たこ、マッシュルームは大きめに切ると、よりアヒージョらしく仕上がります。

おすすめレシピ