ひと手間レシピ
詳細検索

みそラーメンの和風ラーメンピザ

「冬の おうちでサッポロ一番」キャンペーンで紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
チーズ40g
1個
しいたけ20g
まいたけ20g
しめじ20g
ツナ30g
刻みのり適量
刻みネギ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鍋に湯を沸かして麺を3分茹で、水気をしっかりと切る。
  3. 茹でた麺を細かく刻み、付属の粉末スープ、チーズ、卵を混ぜて生地を作る。
  4. <3>をホットプレートに丸く流し込み、焼いていく。
  5. ホットプレートの空いているところで、盛り合わせのきのこ類を焼く。
  6. 生地を裏返し、ツナ、焼いたきのこ類を盛り合わせる。
  7. 最後に刻みのり、刻みネギ、付属の七味スパイスを上からかけて完成。
ワンポイント アドバイス!

ヘラでしっかりと生地を押さえながら焼くことで、きれいな形に仕上がります。

おすすめレシピ