ベーコンと焼き野菜の塩とんこつ
このレシピを共有する
材料(1人分)
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
キャベツ | 100g(約1/8個分) |
玉ねぎ(輪切り) | 1cm |
バター | 大さじ1 |
ベーコンスライス | 1枚 |
半熟卵 | 1〜1/2個 |
(お好みで)チーズ | 少々 |
作り方(1人分)
- 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
- キャベツは火が通りやすいよう半分の厚さに切り、玉ねぎとともにオーブントースターのお皿にのせて、 ちぎったバターを全体にのせる。ベーコンも一緒にのせる。高温で(200〜230℃)10分焼く。
- 塩とんこつらーめんを作る。
- 出来上がったら丼に盛り付け、<2>と卵をのせる。お好みで粉チーズをふりかける。