ひと手間レシピ
詳細検索

ベーコンと焼き野菜の塩とんこつ

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
キャベツ100g(約1/8個分)
玉ねぎ(輪切り)1cm
バター大さじ1
ベーコンスライス1枚
半熟卵1〜1/2個
(お好みで)チーズ少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. キャベツは火が通りやすいよう半分の厚さに切り、玉ねぎとともにオーブントースターのお皿にのせて、 ちぎったバターを全体にのせる。ベーコンも一緒にのせる。高温で(200〜230℃)10分焼く。
  3. 塩とんこつらーめんを作る。
  4. 出来上がったら丼に盛り付け、<2>と卵をのせる。お好みで粉チーズをふりかける。

おすすめレシピ