ひと手間レシピ
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チーズと夏野菜のさっぱり冷やしあえ麺

さっぱり味の夏野菜に、チーズのコクを加えて満足度アップ♪夏バテ対策にも活躍する、栄養たっぷりの冷やし麺です!
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
玉ねぎ15g
きゅうり30g
トマト50g
チーズ15g
オリーブ油小さじ1
少々
イタリアンパセリ または パセリ(あれば)少々
5〜6個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、きゅうり、トマト、チーズは小さめのさいの目切りにし、全体を塩、オリーブ油で混ぜ合わせる。
  3. 鍋に湯を沸かして麺を4分ゆで、冷たい水でしっかりと冷やし、よく水気をきる。添付のスープを冷水50ml(分量外)で溶かす。
  4. ボウルに氷、冷やした麺、水で溶いたスープ大さじ2~お好みの量を入れ、よくあえたら器に盛り付け、<2>、パセリをのせる。
ワンポイント アドバイス!

プロセスチーズでもOKですが、カマンベールやブリーチーズを使うとリッチな味わいに!チーズを増やすとさらにおいしく仕上がります。水で溶いたスープは、大さじ2を目安にお好みの量を加えて麺と混ぜてください。添付の七味スパイスはお好みでどうぞ◎

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