さば味噌煮缶をほぐして簡単肉味噌風に!コシのある麺とシャキシャキもやしの食感で最後まで飽きることなくいただけます。
#汁なし
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
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さば味噌煮缶 | 1缶 |
もやし | 1/2袋(100g) |
青ねぎ | 3本 |
にら | 2本(20g) |
きざみのり | ひとつかみ |
卵黄 | 1個 |
酢(お好みで) | 適量 |
氷 | 6個 |
【A】 | |
おろしにんにく(チューブでも可) | 小さじ1/2 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
先に麺だけ茹で、後からもやしを加えることでシャキシャキ感を残します。さっと湯通しするようなつもりで、茹ですぎないように注意してください。