ひと手間レシピ
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豚バラキャベツの塩とんこつらーめん

「冬の おうちでサッポロ一番」キャンペーンで紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
豚バラ肉100g
キャベツ1/8個
紅生姜大さじ2
ごま油大さじ2
刻みネギ適量
適量
こしょう適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。 キャベツを加え、塩こしょうし、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を3分茹で、火を止めて付属の粉末スープを加える。
  4. <3>を器に盛り、麺の上に<2>をのせる。 紅生姜と付属の切り胡麻、刻みネギを上からかけて完成。
ワンポイント アドバイス!

紅生姜がお好きな方は、お好みの分量でたくさん盛り付けるのがおすすめです!さっぱりとキレのある塩とんこつらーめんのスープに紅生姜が良く合います。

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