塩らーめんのスープに、ほんのり香るにんにくがアクセント。さっぱり&コク旨なスープで豚肉と白菜をペロリといただけます♪
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
白菜 | 1/6カット |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
酒 | 50ml |
水 | 600ml |
粗びき黒こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
土鍋で油を使用する際にはご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。〆の麺は、汁なしラーメンでいただきます。鍋つゆが少ないので麺が浸るように表裏返しながらほぐして煮ましょう。