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サッポロ一番 豚肉と白菜のかさねなべ

塩らーめんのスープに、ほんのり香るにんにくがアクセント。さっぱり&コク旨なスープで豚肉と白菜をペロリといただけます♪

材料(3人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)300g
白菜1/6カット
にんにく(薄切り)1片分
オリーブ油大さじ2
50ml
600ml
粗びき黒こしょう少々
パセリ(みじん切り)適宜

作り方(3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 白菜は葉を5cm幅に切り、芯の部分はそぎ切りにする。
  3. 土鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくがこんがり焼き色がついたら取り出す。
  4. <3>の火を弱め、白菜、豚肉を交互に重ね入れる。白菜は芯から葉の順に入れ、白菜、豚肉それぞれが2~3段になるようにする。
  5. <3>のにんにくを散らし、酒、添付の粉末スープと分量の水を溶いたものを順に回しかける。
  6. 蓋をして中火にし、煮立ったら弱火で5分ほど蒸し煮にし、添付の切り胡麻、粗びき黒こしょうをふる。
  7. <〆はコレ!> 残った鍋つゆに麺を入れて返しながら、ほぐして煮る。仕上げに粗びき黒こしょう、お好みでパセリを散らす。
ワンポイント アドバイス!

土鍋で油を使用する際にはご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。〆の麺は、汁なしラーメンでいただきます。鍋つゆが少ないので麺が浸るように表裏返しながらほぐして煮ましょう。

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