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ピラのレミ鍋

料理家・平野レミさん考案の簡単レシピ♪ サッポロ一番で〆まで美味しい鍋を作る!?サッポロ一番しょうゆ味スープのうま味と香ばしさが野菜に染み込んだ美味しいお鍋です。
#なべ

材料(4人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
にんじん1本
大根1/4本(15㎝)
ごぼう1/2本
水菜1/2束
長ねぎ1本
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用400g
【A】
6カップ
昆布(15㎝角)1枚
ポン酢適量
【〆のラーメン用】
ニラ1束
2個
大根おろしお好み
白すりごまお好み
柚子胡椒お好み

作り方(4人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. にんじん、大根、ごぼうは、皮ごとピーラーで薄切りにする。
  3. 水菜はざく切り、長ねぎは長めの斜め切りにする。
  4. 鍋に【A】と付属の粉末スープ1/2袋を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。
  5. 野菜と豚肉をしゃぶしゃぶしてポン酢でいただく。
  6. 【〆のラーメン】
  7. 鍋に残った出汁に水を加えて6カップになるようにし、沸いたら麺を入れて2分間煮る。
  8. 付属の粉末スープ1袋※とニラを加え、溶き卵を回し入れて火を止め、特製スパイスをかけて完成。大根おろし、白すりごま、柚子胡椒をトッピングしてください。
  9. ※お好みでしゃぶしゃぶで残った付属の粉末スープ1/2袋を加えて調整してください。
ワンポイント アドバイス!

ピーラーを使うと簡単に野菜を薄切りにすることができ、早く煮え、野菜に味が染み込みやすくなります。 〆のラーメンで使うニラもキッチンバサミで切るとその場で調理ができ、楽々です。お好みの調味料で味変も楽しめます!

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