ひと手間レシピ
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カルシウムたっぷりしらすおろしらーめん

骨粗鬆症予防に、しらすとごまでカルシウムをたっぷり摂り、大根と大葉でビタミンも補給できるラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
しらす50g
大根150g
大葉2枚
添付の切り胡麻1袋
(お好みで)カニかま1〜2本
(あれば彩りに)かいわれ少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 大根はおろす。大葉はせん切りにする。
  3. 塩らーめんを作り、丼に移す。〈2〉としらす・ごまをのせ、かいわれとカニかまを添える。
ワンポイント アドバイス!

大根おろしは、汁も余すところなく加えます。

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