ひと手間レシピ
詳細検索

たまごふわっふわ塩カルボナーラ

「サッポロ一番 おうちで偏愛フェス」キャンペーンで紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
300ml
牛乳200ml
ベーコン20g
ミックスチーズ40g
1個
黒こしょう適宜
刻みパセリ適宜
オリーブオイル適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. ベーコンを短冊切りにして、油(分量外)をひいたフライパンでカリカリに焼いておく。
  3. 鍋に水と牛乳を入れて、吹きこぼれないように注意しながら沸騰させる。沸騰したら麺を入れて2分半ほど茹で、付属の粉末スープを加える。
  4. 〈3〉にといた卵を線を描くように流し入れ、さっと混ぜ、チーズも加えて火を止める。
  5. 器に移し、ベーコンを乗せる。付属の切り胡麻、黒こしょう、刻みパセリ、オリーブオイルをかける。
ワンポイント アドバイス!

沸騰したところによく溶いた卵を細く線のように少しずつ入れるとふわっふわになります。

おすすめレシピ