ひと手間レシピ
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ケイジャンチキンラーメン

ピーマンと玉ねぎは風味を感じられるように炒めずに加え、フレッシュ感を出しました。粉末スープの一部を肉の下味に使用し、たっぷりのトマトスープは、飲みきれる濃さにしてあります。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏もも肉1/2枚(約150g)
【調味料(A)】
塩らーめん粉末スープ小さじ2/3
チリパウダー小さじ1/3
砂糖小さじ1/3
【トマトスープ材料(B)】
玉ねぎ20g
ピーマン1/2個
野菜ミックスジュース200cc
おろしにんにく1/2かけ(チューブなら2㎝)
オリーブ油小さじ1
残りの粉末スープ
オリーブ油大さじ1
レモン適量
バジル適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 玉ねぎとピーマンはみじん切りにして、トマトスープ材料(B)と混ぜ合わせ、冷やしておく。
  3. 鶏肉は均一に火が通るように、厚みのある部分は包丁を入れ、肉を平らにしておく。調味料(A)をまぶして下味を付ける。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼きつける。中まで火が通るよう、フタをする。皮目がパリッと焼けたら、裏返して全体で5分程焼く。
  5. 麺を3分茹で、冷水にさらして水気を切る。器に盛り付け、スープをかけて、食べやすく切った〈4〉をのせる。お好みでレモンやバジルを添える。
ワンポイント アドバイス!

レモンを搾ると、より爽やかになります。

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