ピーマンと玉ねぎは風味を感じられるように炒めずに加え、フレッシュ感を出しました。粉末スープの一部を肉の下味に使用し、たっぷりのトマトスープは、飲みきれる濃さにしてあります。
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
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鶏もも肉 | 1/2枚(約150g) |
【調味料(A)】 | |
塩らーめん粉末スープ | 小さじ2/3 |
チリパウダー | 小さじ1/3 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
【トマトスープ材料(B)】 | |
玉ねぎ | 20g |
ピーマン | 1/2個 |
野菜ミックスジュース | 200cc |
おろしにんにく | 1/2かけ(チューブなら2㎝) |
オリーブ油 | 小さじ1 |
残りの粉末スープ | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン | 適量 |
バジル | 適量 |
レモンを搾ると、より爽やかになります。