ひと手間レシピ
詳細検索

ねぎだく明太ごままぜそば

粉末スープと調味油であえた麺に具をのせるだけ♪明太子とごま、ねぎとのりの風味が麺に絡んで、鉄板のおいしさです!

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
明太子13g
小ねぎ(小口切り)30g
卵黄1個
焼きのり全形1枚
【A】
添付の粉末スープ小さじ1
添付の調味油1袋
大さじ1
ごま油小さじ2
にんにくチューブ小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  3. <2>はざるにあげて軽く水気をきり、鍋に戻して【A】を加えてあえ、器に盛る。
  4. <3>の上に小ねぎを散らし、ちぎった焼きのり、明太子をのせ、真ん中に卵黄を落として添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

温かいうちにすぐ混ぜていただくのがおすすめです♪

おすすめレシピ