ひと手間レシピ
詳細検索

ピリ辛ごまマヨラーメン

コクまろスープの秘密は、なんとマヨネーズ!マヨラー以外も絶賛の辛うまラーメンには、相性抜群のニラをたっぷりとのせて♪

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
ニラ1/4束(25g)
マヨネーズ大さじ1
ラー油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. ニラは1cm幅に切る。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分ゆで、マヨネーズを加えて1分ゆでる。
  4. <3>の火を止めて付属の粉末スープと調味油を加えて混ぜる。
  5. 器に移し、ニラをのせ、付属の切り胡麻とラー油をかける。
ワンポイント アドバイス!

マヨネーズを加えたら1分ほど火にかけて、煮溶かしてから粉末スープと調味油を加えましょう♪
「サッポロ一番 しょうゆ味」で作る場合は、切り胡麻・ごま油をお好みで足すことで、同様の味わいが楽しめます。

おすすめレシピ