ひと手間レシピ
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サッポロ一番 豚キムチ大皿あえめん

家族で楽しく♪サッポロ一番3袋分を使った、 大皿あえめんレシピ。豚キムチがレンチン調理で超簡単♪食べ応えもばっちりです!

材料(3人分)

サッポロ一番 みそラーメン3袋
豚こま切れ肉200g
キムチ100g
ニラ1束
【A】
大さじ2
ごま油大さじ1
粉末スープ(添付)1袋

作り方(3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 耐熱ボウルに豚肉と【A】を入れて混ぜ合わせラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. <2>をほぐすように混ぜる。ニラは長さ1cmに切る。
  4. お湯1500mlを沸騰させ、麺を入れてほぐしながら3分間ゆでる。お湯1500mlを沸騰させ、麺を入れてほぐしながら3分間ゆでる。
  5. <4>の麺はざるにあげて軽く水気をきり、鍋に戻して添付の粉末スープ1袋を入れてあえる。
  6. <5>を皿に盛り、麺の上にニラを広げ、中央に<3>の豚肉を広げる。
  7. <6>の豚肉の上にキムチをのせて、添付の七味スパイス3袋をふる。全体を混ぜてからいただく。
  8. ※余った粉末スープ1袋で味玉が作れます。ぜひ試してみて!
    味玉レシピはこちら
ワンポイント アドバイス!

時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来上がったらすぐにあえて食べるのがおすすめ。ゆでた麺の水気をきる際はさっとでOK。しっかりきりすぎると麺がくっついて混ぜにくくなるので注意してください。卵黄をプラスして食べるのもおいしいです。

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