ひと手間レシピ
詳細検索

やみつき香ばしピザラー

たっぷりチーズが麺と絡んで香ばしい♪子どもも喜ぶ、ピザみたいな楽しいラーメンを、INAC伊藤美紀選手が作ってくれました!
※2020年3月 公開レシピ

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
ピザ用チーズ80g
ベーコン1枚
ピーマン1個
パプリカ1/2個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 鍋に湯を沸かして麺を1分半〜2分程ゆで、水気をしっかりと切る。
  3. <2>を適当な長さに切り、チーズの半量と付属のスープを小さじ1/2程度残して混ぜる。
  4. ベーコンは短冊切りにする。ピーマン、パプリカは4〜5等分の輪切りにする。
  5. フッ素樹脂加工のフライパンに、残りのチーズのさらに半量を散らして火にかけ、<3>を広げる。
  6. <5>に残りのチーズ、付属のスープをふりかけ、<4>をのせ、弱めの火加減で6〜8分焼く。
  7. 付属の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

ピザの具はお好みでアレンジしてみてください!フライパンにチーズを散らしてから、麺等の具材を入れるのがポイント、散らしたチーズが香ばしく焼けて、カリッと食感が加わります。チーズが焦げ付いてしまいそうな場合は、少量の油をひいておいてください。

おすすめレシピ