ひと手間レシピ
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昭和を味わうナポリタンラーメン

昔懐かしのナポリタン風ケチャップ味♪INAC鮫島選手が作ってくれた、まろやかな洋風の汁なしラーメンです☆
※2019年4月 公開レシピ

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
赤ウィンナー2本
玉ねぎ1/2個(100g)
ピーマン2個
にんにく1/2片
オリーブオイル大さじ1/2
バター5g
ケチャップ大さじ2
パセリ少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはへたと種を取り除いて5mm幅の輪切りにする。ウィンナーは斜め薄切りにする。
  3. にんにくはみじん切りにする。パセリは刻む。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたらピーマン、ウィンナーを加えて炒める。
  6. 油が全体に回ったら添付のスープ2/3袋(小さじ1と1/2強)、ケチャップを加えて炒める。
  7. 麺を熱湯でほぐし、しっかりと水気をきってフライパンに加えて混ぜ、バターを溶かして全体を混ぜる。
  8. <7>を器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイント アドバイス!

ケチャップを炒めることで酸味がまろやかに仕上がります♪水っぽくならないように、麺はフライパンに加える前に、しっかりと水気をきってから加えてください。また、麺を加えたら火が入りすぎないように、手早く炒めるのがポイントです。

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