ひと手間レシピ
詳細検索

もつ鍋

塩とんこつらーめんのスープを使えば、簡単に本格的なもつ鍋が楽しめます♪

材料(2~3人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
牛もつ200g
キャベツ200g
ニラ30g
おろしにんにく1かけ分
唐辛子(輪切り)少々

作り方(2~3人分)

  1. 牛もつはザッと下茹でする。
  2. キャベツとニラは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に水700ccと添付の粉末スープ・おろしにんにくを加えて熱し、1と2を煮込んで食べる。
  4. お好みで、唐辛子と添付の切り胡麻を加える。
  5. 残ったスープに水300ccを加えて麺を煮込んで食べる。
ワンポイント アドバイス!

牛もつが苦手な方は他の肉具材でもおいしくいただけます。

おすすめレシピ