サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 2袋 |
---|---|
牛もつ | 100〜200g |
キャベツ | 200g |
ニラ | 30g |
おろしにんにく | 1かけ分 |
唐辛子(輪切り) | 少々 |
水 | 1000ml (水の量はお好みで 調整ください) |
土鍋は種類によって製品の特長が異なるため、ご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。
牛もつが苦手な方は他の肉具材でもおいしくいただけます。
※麺を先に入れずに〆のラーメンとして、お召し上がりいただくことも可能です。
残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。
〆ラーメンで召し上がる場合は、先に入れる鍋の水量は700mlにしてください。