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サッポロ一番 もつ鍋風塩とんこつなべ

塩とんこつらーめんのスープを使えば、簡単に本格的なもつ鍋が楽しめます♪

材料(2~3人分)

サッポロ一番
塩とんこつらーめん
2袋
牛もつ100〜200g
キャベツ200g
ニラ30g
おろしにんにく1かけ分
唐辛子(輪切り)少々
1000ml
(水の量はお好みで
調整ください)

作り方(2~3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 牛もつは熱湯(分量外)で5分ほど下茹でして、食べやすい大きさに切る。
  3. キャベツはザク切り、ニラは4cm位の長さに切る。
  4. 土鍋に水、おろしにんにくを加えて沸騰させる。
  5. 沸騰したら<2>、<3>、麺を入れて煮る。
  6. 具材に火が通り麺が出来上がったら付属の粉末スープを加える。
  7. お好みで、唐辛子と付属の切り胡麻を加える。
ワンポイント アドバイス!

土鍋は種類によって製品の特長が異なるため、ご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。
牛もつが苦手な方は他の肉具材でもおいしくいただけます。

※麺を先に入れずに〆のラーメンとして、お召し上がりいただくことも可能です。
残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。
〆ラーメンで召し上がる場合は、先に入れる鍋の水量は700mlにしてください。

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