ひと手間レシピ
詳細検索

ポトフ風鍋

塩らーめんのスープが洋風に大変身☆白ワインを加えることで味に深みが出ます!
#なべ

材料(2~3人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
ソーセージ4~6本
ベーコン40g
じゃがいも中1個
人参30g
セロリ20g
玉ねぎ60g
キャベツ80g
白ワイン大さじ4
粒マスタード適量

作り方(2~3人分)

  1. キャベツを一口大に切る。他の野菜は火が通りやすいよう薄く切る。
  2. 鍋に水600ccと添付の粉末スープ・白ワインを加え、ソーセージ・ベーコンとともに野菜を煮て食べる。
  3. 残ったスープに水400ccを加えて麺を煮込んで食べる。
  4. お好みで、粒マスタードと添付の切り胡麻を加える。
ワンポイント アドバイス!

〆のラーメンに粒マスタードを加えると、雰囲気が変わって格段においしくなりますよ!

おすすめレシピ