ひと手間レシピ
詳細検索

みぞれ鍋

しょうゆ味のスープが大変身!大根おろしと豚肉を絡めて召し上がれ♪

材料(2~3人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
豚バラ薄切り肉100g
しめじ100g
水菜100g
大根200g

作り方(2~3人分)

  1. 豚肉としめじ・水菜は、食べやすく切っておく。大根はおろす。
  2. 鍋に水600ccと添付の粉末スープを加え、大根以外の1の具材を煮込み、煮えたら大根おろしを加えて食べる。
  3. 残ったスープに水400ccを加えて麺を煮込んで食べる。
  4. お好みで、添付の特製スパイスを加える。
ワンポイント アドバイス!

大根のにおいが気になる方は、ザルに入れてザッと水を通し、よく水切りをしてから調理してください。

おすすめレシピ