サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
塩、こしょう | 各少々 |
白菜 | 1/6株 |
にんじん | 80g |
おろしにんにく | 小さじ2 |
バター(有塩) | 20g |
■A | |
酒 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 800ml |
■〆 | |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
土鍋は種類によって製品の特長が異なるため、ご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。粉末スープとおろしにんにくは、煮込まずに仕上げに加えると、風味よくいただけます。〆の水の量は残った煮汁の量で調整してください。