サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
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鶏もも肉 | 1枚(300g) |
塩、こしょう | 各少々 |
白菜 | 1/6株 |
にんじん | 80g |
おろしにんにく | 小さじ2 |
バター(有塩) | 20g |
【A】 | |
酒 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 1000ml (水の量はお好みで 調整ください) |
【〆ラーメンにする場合】 | |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
土鍋は種類によって製品の特長が異なるため、ご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。粉末スープとおろしにんにくは、煮込まずに仕上げに加えると、風味よくいただけます。
※麺を先に入れずに〆のラーメンとして、お召し上がりいただくことも可能です。
【〆ラーメンならコレ!】カルボナーラーメン
残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。卵を割り入れて混ぜ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。
〆ラーメンで召し上がる場合は、先に入れる鍋の水量は800mlにしてください。