ひと手間レシピ
詳細検索

お子様にも!キャロットスープらーめん

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ポタージュみたいで、にんじんがたっぷり食べられる♪ヘルシーな洋風ラーメン作りに、INAC仲田歩夢選手が挑戦しました!
※2017年9月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
にんじん200g
玉ねぎ1/2個
コーン40g
パセリ(みじん切り)5g
バター20g
粉チーズ小さじ2
こしょう少々
コーヒー用クリーム(ポーションタイプ)2個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 鍋にバター、<2>を入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。
  4. <3>に水200ml(1人分)を加え、にんじんがやわらかくなるまで5分程煮る。
  5. <4>をミキサーにかけ、滑らかになったら鍋に戻し、水400ml(1人分)を加えて火にかける。
  6. 沸騰したら麺、コーンを加え、袋の表示通りにゆでる。1分前に添付の特製スープ、こしょうを加えて味を調える。
  7. 器に盛り、粉チーズ、パセリを散らす。コーヒー用クリームを加えたら、お好みで竹串などを使って模様をつける。
  8. お好みで添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

コーンを加えるのが味のポイント!粒々の食感と甘みが、にんじん、玉ねぎのうまみを引き出します♪にんじんと玉ねぎは滑らかになるまでミキサーにかけてください。自然なとろみがついておいしく仕上がります。

おすすめレシピ