鶏肉のうまみが染みて、麺がとっても風味豊かに♪シンガポールチキンライスを、塩らーめんで再現してみました☆
| サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g | 
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| しょうが(みじん切り) | 1片分 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| こしょう | 少々 | 
| 【ナンプラー風タレ】 | |
| オイスターソース | 小さじ2 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| 赤唐辛子(輪切り) | 2本分 | 
| こしょう | 少々 | 
| 【付け合わせ(お好みで)】 | |
| パクチー | 適量 | 
| パプリカ(赤・黄) | 適量 | 
| トマト | 適量 | 
ホイル麺は薄味に仕上げているので、お好みでタレをかけてください。また、スイートチリ風タレもよく合います!添付のスープ2/3袋を熱湯50mlで溶き、砂糖大さじ2、豆板醤小さじ2、酢小さじ2、添付の切り胡麻を合わせればOKです。