INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
肉みそと、夏野菜のバランスがバツグン!スタミナ満点ジャージャー麺を作ってくれたのは、INAC野口彩佳選手です♪
※2016年7月 公開レシピ
サッポロ一番 みそラーメン | 2袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 60g |
なす | 1本 |
長ねぎ | 1本 |
しょうが | 1片 |
トマト | 中1個 |
きゅうり | 1/2本 |
赤唐辛子(輪切り) | 2~3本分 |
ごま油 | 小さじ2 |
【A】 | |
甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
肉みそには、なす以外にもたけのこや干ししいたけなどもよく合います。麺は冷やさずに熱々でもおいしくいただけます!熱々でいただく場合はゆで時間は表示通り(3分)にしてください。辛いのがお好みの方は、仕上げにラー油(分量外)をかけるのも◎