ひと手間レシピ
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夏野菜とベーコンのキッシュ

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! 塩とんこつらーめんを、野菜たっぷりのふんわりキッシュに大胆アレンジ!おしゃれに作ってくれたのはINAC甲斐潤子選手です☆

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
パプリカ(赤)1/4個
アスパラガス小3~5本
ズッキーニ1/3本
クラッカー12枚程度
牛乳150ml
2個
ミックスチーズ40g
粉チーズ大さじ1
オリーブオイル小さじ1
こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 玉ねぎはスライスする。ズッキーニは角切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. パプリカとアスパラガスは飾り用に少し残し、お好みの大きさにカットする。残りはスライスする。
  4. 麺は4~6等分に割り、熱湯に3分程度浸けて戻し、湯をしっかり切っておく。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒め、こしょうをふって<4>を入れ、炒め合わせる。
  6. オーブンペーパーをケーキ型にしき、クラッカーを砕いて底にしき詰めたら、<5>を広げる。
  7. 牛乳、卵、添付の特製スープ2/3袋を混ぜ合わせ、<6>に流し入れてミックスチーズを散らし、粉チーズをふりかける。
  8. <7>の上に飾り用のパプリカ、アスパラガスを並べ、200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
  9. <8>を型から取り出し、切り分ける。
ワンポイント アドバイス!

野菜はかぼちゃ、いんげん、枝豆などもオススメです。季節に合わせた野菜でアレンジしてくださいね。水分が多い野菜を使う場合は、しっかり炒めて水分を飛ばすのがポイントです。ケーキ型の代わりにバット等で作ってもOK!トースターで作る際にも便利です♪

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