ひと手間レシピ
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ヘルシー!ベーコンで豆腐カルボナーラ

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
豆腐で作るソースは、クリーミーでとってもヘルシー♪ひと味違うカルボナーラに、INAC伊藤美紀選手が挑戦してくれました!
※2016年2月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
絹ごし豆腐1丁
ベーコン2枚
1個
しめじ1パック
玉ねぎ1/2個
にんにく2片
黒こしょう少々
パセリお好みで
粉チーズお好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつラーメン」を使います。
  2. 豆腐はキッチンペーパー等に包んで電子レンジ(600W)で2分加熱し、水きりをする。
  3. ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石突きを取って小房にわけ、玉ねぎは薄くスライス、にんにくとパセリはみじん切りにする。
  4. フライパンにベーコンを入れて熱し、にんにく、玉ねぎ、しめじの順に加えて炒める。
  5. ボウルに<2>の豆腐を入れ、泡立て器等でよく混ぜてなめらかにする。
  6. <5>に<4>、添付の特製スープ1/2~2/3袋(1人分)、黒こしょうを加えて味を調え、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 麺は4等分に割ってゆで、湯をきって<6>に入れ、全体をよく混ぜて器に盛り、お好みでパセリ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
ワンポイント アドバイス!

豆腐は、ハンドブレンダーやミキサーにかけるとよりなめらかに仕上がります。今回はなめらかになりやすい絹ごし豆腐で作っていますが、お好みで木綿豆腐を使ってもOK!より濃厚な味わいに仕上がりますよ♪

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