ひと手間レシピ
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夏バテ防止に。 夏野菜のサラダー麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
夏野菜たっぷりで、元気いっぱいなサラダー麺!INAC京川舞選手が、カラフル野菜でかわいく作ってくれました♪
※2015年8月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
レタス5~6枚
なす1本
かぼちゃ150g
パプリカ(赤、黄)各1/3個
ズッキーニ1/2本
オリーブオイル大さじ2
マヨネーズお好みで
【A】
大さじ1
砂糖小さじ1
冷水大さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. レタスは大きめにちぎる。なす、パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカの順に加え、両面返しながら4~5分焼く。
  4. ボウルに残りのオリーブオイルと【A】、添付のスープ2/3袋(2人分)、添付の七味スパイスを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. <3>の焼き野菜と<4>を合わせておく。
  6. 麺は半分に折り(<8><9>参考)、熱湯で4分ゆで、冷水にさらして水気をきる。
  7. <6>を<5>に加えてよく和え、レタスを敷いた器に盛り、お好みでマヨネーズをかける。
  8. ※麺の折り方よく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。
  9. 親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。
ワンポイント アドバイス!

玉ねぎやオクラ、トマトなどお好みの野菜を追加しても!トマトはミニトマトをさっと焼くのがオススメです。他の野菜は中火でじっくりと焼いてください。焼いた野菜は、熱いうちに調味液と合わせると、味がよくしみておいしくなります!

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