ひと手間レシピ
詳細検索

簡単!5分でできる枝豆塩チーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
INAC野口彩佳選手があっという間に作り上げた、枝豆の緑とトマトの赤で、とっても彩りきれいなラーメンです♪
※2015年6月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
ゆで枝豆(さや付き)100g
ちくわ(細)2本
ミニトマト6~8個
ピザ用チーズ40g
黒こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 枝豆はさやから外す。ミニトマトは2等分にする。
  3. ちくわは7~8mm幅の輪切りにする。
  4. 塩らーめんを袋の表示通りに作って器に盛る。<2>、<3>を盛り付け、ピザ用チーズを全体に散らし、黒こしょうをふる。
  5. 付属の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

枝豆は冷凍や、市販のお惣菜でも作れます。ゆでた物が出回ってない時期にも作ってみてください♪ミニトマトの代わりに普通のトマトを使ってもOKです。その場合は、大きめの角切りにして盛り付けてください。

おすすめレシピ