ひと手間レシピ
詳細検索

サッポロ一番deチーズリゾット

サッポロ一番を楽しんだら、〆はまろやかチーズのリゾットで♪うまみたっぷりで深いコクが絶品、食べ過ぎには要注意です!

チーズリゾットを作れるサッポロ一番はこちら

みそラーメン 塩らーめん しょうゆ味 ごま味ラーメン 塩とんこつらーめん 豚骨 カレーラーメン みそラーメン 旨辛

サッポロ一番deチーズリゾット

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

サッポロ一番 残したスープ100ml
ごはん100g(茶碗軽く1杯)
とろけるチーズ20g
パセリ(お好みで)適量

作り方(1人分)

  1. サッポロ一番のスープをリゾット用に残しておく。(※スープの量は1/2カップ(100ml)が目安)
  2. 【電子レンジの場合】スープを残した器にごはんを入れてチーズをのせる。
  3. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分程、チーズが溶けるまで加熱する。お好みで刻んだパセリをのせる。
  4. 【鍋の場合】鍋にスープとごはんを入れて温める。
  5. 温まったらチーズを加えて軽くかき混ぜる。器に盛り付けて、お好みで刻んだパセリをのせる。
  6. お好みの味で楽しめます。ぜひいろいろな味でリゾットをどうぞ!
ワンポイント アドバイス!

お好みで、ベーコンやゆでた野菜、ミックスベジタブル等を追加して作ってください。鍋で作る際は、チーズを加えたあと焦げやすいので注意してください。

おすすめレシピ