ひと手間レシピ
詳細検索

とろとろとろろラーメン

「サッポロ一番 しょうゆ味」を和風そば風に!とろろが麺に絡んで、まろやかな味わいに。簡単に作れるのも◎!

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
とろろ(冷凍)40g
ねぎ(小口切り)適量
刻みのり適量
わさびお好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. とろろを自然解凍しておく。
  3. ラーメンを袋の表示通りに作って器に盛り、<2>をのせて、ねぎと刻みのりを散らす。お好みでわさびを添える。
  4. 添付の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

とろろは、手軽に使える冷凍とろろを使いました。解凍する時は自然解凍してくださいね。生のとろろを使ってもOK!お好みでわさびを加えてもおいしいですよ。

おすすめレシピ