ひと手間レシピ
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冷やし塩ラーメン

みんな大好き「サッポロ一番 塩らーめん」を、冷やしラーメンにアレンジ♪夏にぴったりな、ひんやりおいしい塩ラーメン!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏ささみ肉(ゆで)1/2本
きゅうり1/4本
むきえび(ゆで)2尾
錦糸卵1個分
大葉1枚

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに割き、きゅうりはせん切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  4. 添付のスープを水200mlで溶かす。
  5. 器に麺を盛り、<2>、むきえび、錦糸卵、大葉をのせて<4>を注ぐ。
  6. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

麺は少し長めに4分間ゆでたら、冷たい水でしっかりと冷やすのがポイント!ひんやりもちもちの麺が楽しめます♪器に盛る前によく水をきるようにしてください。お好みでスープに氷を浮かべて、さらに冷たく仕上げるのもお勧めです!

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