ひと手間レシピ
詳細検索

みそラーメンのチリコンカン

ミートソースで作るお手軽チリコンカンが、風味豊かなみそ味スープに絶妙にマッチ!和と洋のコラボが楽しいラーメンです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
ミートソース(市販のもの)1/2カップ
レッドキドニー(缶)50g
ワイン大さじ1
とろけるチーズ適量
イタリアンパセリまたはパセリのみじん切り少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ミートソースを小鍋に移し、ワイン、レッドキドニー、添付の七味スパイスを加えて2~3分煮込む。
  3. 麺を袋に記載されている分量のお湯でゆで、麺だけを器に移す。ゆで汁に添付のスープを加え、半量を麺にかける。
  4. <3>に<2>をのせ、チーズ、パセリをかける。
ワンポイント アドバイス!

豆とミートソースを合わせるだけでも良いですが、少し煮込む事で味がなじみます。添付の七味で辛みを加えても楽しめます。

おすすめレシピ