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コラーゲンたっぷり鶏皮ラーメン

リーズナブルな鶏皮で、コラーゲンがたっぷり摂れる嬉しい一品♪香ばしい鶏の風味が食欲をそそるラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
鶏皮100g
白菜100g
きくらげ(生、または戻したもの)20g
少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 鶏皮は脂の部分を包丁で破かないようにこそげ落とし、中火のフライパンで両面キツネ色になるまでじっくりと焼き、軽く塩をふる。
  3. 白菜ときくらげは、食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋に、袋に記載されている分量の水と<3>を入れて火にかけ、沸騰したら麺を加え、ラーメンを表示通りに作る。
  5. ラーメンを器に盛り、<2>をのせる。
  6. 添付の特製スパイスは、お好みで入れてください。
  7. ※鶏皮を煮て、やわらかくしてもおいしくいただけます。
  8. その場合、塩をふる前の<2>を適当な大きさにし、水の量を100ml増やして、<3>と一緒に中火で5分煮てから麺を入れる。
ワンポイント アドバイス!

鶏皮の脂は包丁で落としてカロリーオフしました。焼いた鶏皮だけでもおいしくいただけます。

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