ひと手間レシピ
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鉄分補給ラーメン

焼き鳥のレバーを使って、手軽にボリューム&鉄分アップ!濃厚なレバーの味が、コクのあるみそスープによく合います♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
焼き鳥レバー焼き1串(お好みで2串)
ほうれん草50g
ごまペースト(市販)大さじ1
少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ごまペーストと塩を混ぜておく。
  3. ラーメンを袋の表示通りに作り、途中に麺をゆでているお湯でほうれん草をさっとゆで、食べやすい大きさに切る。
  4. ラーメンを器に盛り、ほうれん草と串から外したレバー焼きをのせ、ごまペーストをかける。
  5. 添付の七味スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

レバーは、グリルで焦げ目を付けるように温めると、より香ばしくなります。ほうれん草はサッと熱湯をくぐらせる程度で、ゆですぎないようにします。

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